雷佳音:所谓观众缘 不过是沾了角色的光

  2019年11月30日 10:22
  来源:中国新闻网

“前夫哥”在《吹哨人》里又出轨了,但观众还是爱他

雷佳音:所谓观众缘, 不过是沾了角色的光

羊城晚报记者 李丽

由薛晓路编剧、导演的电影《吹哨人》将于12月6日公映。近日,男主角雷佳音现身位于华南理工大学的广州首映礼,跟刚看完影片的大学生们交流。


《我不是药神》关注抗癌药,《受益人》涉及骗保,《吹哨人》则首次关注内部举报的“吹哨人制度”:片中雷佳音扮演的小职员用良知战胜了人性的自私,拯救了一座城市。当天有大学生看完片后感慨,如今现实主义国产片的题材已变得越来越宽广。而雷佳音则坦言,在拍这部片之前,他对“吹哨人制度”一无所知,“还以为这是一部体育片”,但拍完之后深感“吹哨人”的伟大。他说:“谁都是普通人,谁都不敢保证自己遇到类似的事就一定能作出绝对正确的选择,所以我们谁也别嘲笑那些不敢站出来的人。但谁敢站出来当英雄,就一定要给予最大的鼓舞和奖励。”

“前夫哥”这次又出轨了

跟《我的前半生》中的“前夫哥”一样,雷佳音在《吹哨人》中的角色并不完美,最大的道德污点是:他对婚姻不忠诚,明明已经有了齐溪扮演的太太,却还是跟汤唯扮演的前女友藕断丝连。但他说,接演《吹哨人》正是因为看到剧本的“不传统”。“薛晓路特别擅长写出两性关系的微妙,但又很准确。我这个角色一直陷在家庭和爱情、正义和非正义之间想要突破,很纠结,但确实让我看到了发挥空间,这也是我接演这部戏的原因。”

就像《我的前半生》中的“前夫哥”收获网友谅解和同情,雷佳音总有本事让人们对他不完美的角色产生同理心。他也说,演员对角色演绎就像一个数学题:“我列出方程式,你们自己判断123,可能每个人得出的答案都不一样。” 当天也有女大学生起立发言,称雷佳音“长着一副让人想原谅的样子”“楚楚可怜,让人不想苛责”。雷佳音无奈回应:“别苛责我,因为本来那就是剧本,不是真正的我。”所谓的观众缘,雷佳音坦承,很多时候不过是“沾了好角色的光”,“离开角色,我什么都不是”。

汤唯问张译要雷佳音微信

雷佳音透露,他接演《吹哨人》,最早是因为汤唯的主动邀约。“我们俩早前就差点合作,但因为时间对不上,黄了。这是第二回。”但汤唯并没有雷佳音的联系方式,为此她还专门问张译要他的微信。没想到的是,张译没第一时间给她,反而认真地转问当事人雷佳音:“汤唯老师问我要你的微信,给不给?”雷佳音哭笑不得:“你还‘给不给’,赶紧给啊!”

跟雷佳音一样,汤唯这次在《吹哨人》中的角色也颇有层次。甚至,在正邪之间有好几次反转。两个角色都不好演,但雷佳音说,他跟汤唯的表演方式不同。“她的方法就是都真来,能感受到哪儿她就表达到哪儿。有些演员就不一样,即使感受不到也会自己发挥一下。我觉得汤唯这样挺好,挺真实的。”同天汤唯在杭州跑路演,两人都挺辛苦。雷佳音说,因为他们俩都觉得这片值得推荐,所以愿意承担这份辛苦。“看了成片,我们才觉得导演蛮有勇气的,觉得我们电影人也在承担一些社会责任。大家多推荐,好电影拍出来没人看……也挺伤心的。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第二届五分pk拾岛国际电影节闭幕并颁发金椰奖 王晓晖刘赐贵出席
      王晓晖表示,五分pk拾在发展电影产业、举办电影节等方面具有得天独厚的条件,中宣部对举办五分pk拾岛国际电影节高度重视,支持五分pk拾办好电影节、建设电影岛。12月8日晚,第二届五分pk拾岛国际电影节闭幕式暨金椰奖颁奖典礼在三亚凤凰岛国际邮轮母港举行。12月8日晚,第二届五分pk拾岛国际电影节闭幕式暨金椰奖颁奖典礼在三亚凤凰岛国际邮轮母港举行,为期8天的电影节画上圆满句号。
    • 闭幕式红毯星光熠熠 看看都有谁
      三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄沈腾香港明星文咏姗杜江霍思燕夫妇冯小刚邓超蔡徐坤本报讯(三亚传媒融媒体记者孙梦聪卢智子)海风、蓝天、邮轮、红毯……12月8日,第二届五分pk拾岛国际电影节闭幕式红毯仪式在凤凰岛国际邮轮母港举行,众明星嘉宾纷纷亮相。作为第二届五分pk拾岛国际电影节青年宣传使者,歌手蔡徐坤一出场更是引起了粉丝的狂热呐喊。随后,蒋雯丽、冯小刚、邓超、吴京、徐峥、陶虹、杜江、霍思燕、江疏影等众多明星亮相,给本届电影节闭幕式增添了熠熠星光。
    • 好书同游 悦读同享
      12月5日,市图书馆志愿者为市民游客发放全民数字阅读卡。当天,市图书馆向市民游客免费发放各类图书100余册,发放“书香三亚”全民数字阅读卡150余张。当天是国际志愿者日,市图书馆“好书同游悦读同享——阅读进景区”志愿服务活动走进三亚千古情景区,探索“文化+五分pk拾旅游”服务模式,为景区增添一抹书香,营造“书香三亚”阅读氛围,助力三亚全域五分pk拾旅游发展和第四批国家公共文化服务体系示范区建设。
    • 乐东加密 五分pk拾旅游公路交通网络
      推进县级游客中心(五分pk拾旅游大数据中心)选址规划。正在推进五分pk拾旅游标识标牌系统建设。同时,该县还围绕游客需求加强公共设施建设:建成了乐东海汽车站五分pk拾旅游咨询服务点。
    • 非机动车道变“逆行道”? 交警:电动车逆行 将被处以50元罚款
      据粗略统计,该路段2分钟内便有十几辆电动车逆行。解放路迎宾路至吉祥街路段非机动车道上,市民驾驶电动车逆向行驶。附近某店铺老板说,自从该路段增修非机动车道后,电动车逆行的现象反而严重了,因此该段非机动车道也发生过多次电动车碰撞事故。


    • 第二届五分pk拾岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。
    • 第二届五分pk拾岛国际电影节电影修复论坛召开
      该论坛以“探讨修复技术,让经典影像再现光彩”为主题,多位世界各大电影修复和档案机构的嘉宾到场分享最新修复成果,讲述修复故事,探讨修复技术。本报讯(三亚传媒融媒体记者卢智子)12月6日上午,第二届五分pk拾岛国际电影节系列活动之一——电影修复论坛在红树林国际会议中心举行。博洛尼亚电影资料馆调研与特别项目部门负责人塞西莉亚·岑恰雷利(CeciliaCenciarelli),香港M+博物馆影响艺术部门主管江千慧,日本电影资料馆馆长岡島尚志,上海电影技术厂营销总监贺欣等与会嘉宾纷纷表示,电影行业在不断创作和生产新作品的同时,也在精进修复和保护技术,以留存老电影的光彩。
    • 35幅俄罗斯名家画作展示葱翠与苍凉
      上图:俄罗斯名家画作。此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,展现他们画笔下的俄罗斯之美。俄罗斯风景油画作品写实自然,让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景。
    • 第十届海天盛筵将近 “海陆空”精彩亮点抢先看
      第十届海天盛筵将于12月13—16日在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举行。
    • 太极爱好者在三亚“特训” 沐浴冬日暖阳 领悟太极精髓
      太极爱好者在练习太极拳。世界永年太极拳联盟每年11月或12月都在南山景区举办太极特训,旨在让太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉带领太极拳爱好者在海边晨练太极,沐浴冬日暖阳,领悟太极文化精髓。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有