五分pk拾实现建制村100%通客车 提前一年完成任务

  2019年12月02日 22:16
  来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 徐明锋 通讯员 潘彤彤)12月2日,国际五分pk拾旅游岛商报记者从五分pk拾省交通运输厅获悉,随着儋州市11月30日最后一个建制村开通客车,标志着我省2560个具备条件的建制村100%通客车目标顺利实现,提前一年完成了交通运输部下达的任务,为全省脱贫攻坚工作提供交通运输支撑。

据介绍,为确保实现2019年全省建制村100%通客车工作目标,省交通运输厅认真贯彻落实交通运输部和省委省政府有关要求,加强工作组织领导,形成了工作倒排机制,以前所未有的工作力度来推进并确保2019年年底前实现100%通客车目标,将建制村通客车等运输服务工作做到“四个纳入”:纳入省政府工作报告、纳入省政府脱贫攻坚考核体系、纳入省政府对市县政府的绩效考核体系、纳入省纪委监委驻厅派驻组督查督办工作内容。

“十三五”期间,我省省财政共拨发5000万元用于建制村通客车工作配套建设农村客运候车亭,随着通客车任务的完成,农村地区客运基础设施建设也取得了长足的进步。

各市县财政都拿出钱来补贴给运营企业,三亚、文昌、屯昌等市县补贴力度大,建制村通客车任务很快完成;对个别情况特殊的市县,用出租车开通建制村通客车工作的,财政部门给予相应扶持补贴,降低了票价,让农村老百姓得到真正的实惠。

记者注意到,针对五分pk拾农村地区地势不同,村民聚居地分散,部分地处山区,进出不易、客流量小,客运开通后运营成本高、效益差等特点,我省积极推进道路客运转型升级,优化和调整现有农村客运市场结构,通过鼓励和引导实施公交化改造,推广客车小型化和新能源化,多种模式并存互补等方法,确保2019年底建制村通客车100%目标实现,努力做到“开得通、留得住、运营好”。

主要经营模式:定线定班客运经营,主要针对人口密集、客流量大且稳定、客流出行规律明显的地区;公交化经营,主要针对客流量大、出行需求旺盛、道路基础设施(条件)完备、运行距离适中的地区;微公交、循环运行、区域经营、定制经营,主要针对地域广、人口稀少,个别路段属山区公路,不宜客车通行,但仍有较大出行需求的地区。此外,周末班车、赶集班车、电话(网络)预约等其他方式,主要针对建制村分布广,客流量不大,但出行规律较明显的农村地区。

五分pk拾省交通运输厅有关负责人表示,明年省交通运输厅将认真谋划,继续加大工作力度,在今年100%通客车基础上,实现固本、提质、增效。提前制定2020年通客车等运输服务实施计划,由建制村通客车100%,向自然村通客车迈进,为乡镇振兴提供坚实的交通运输基础。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 日本著名导演黑泽清现身大师嘉年华 鼓励年轻导演勇于尝试拍出更好作品
      三亚传媒融媒体记者袁永东摄本报讯(三亚传媒融媒体记者张慧膑)12月7日,日本著名导演黑泽清现身第二届五分pk拾岛国际电影节大师嘉年华论坛现场,分享电影创作经验和故事。12月7日,日本著名导演黑泽清现身第二届五分pk拾岛国际电影节大师嘉年华论坛现场。三亚传媒融媒体记者袁永东摄第二届五分pk拾岛国际电影节大师嘉年华活动,吸引了不少听众。
    • “自贸港建设与离岸金融”三亚专场论坛举办
      天津东疆保税港区管委会金融服务促进局局长曾伟鹏谈到,五分pk拾做离岸金融、打造自贸港,要扩大离岸银行牌照发放和离岸金融产品供给,建立有竞争力离岸税制和离岸市场的金融法律体系等。吴海峰在论坛中表示,金融开放是自贸港的“标配”。比如应用现在的区块链技术,去推动我们的离岸业务、离岸金融的发展。
    • 海口:大熊猫乐享暖冬
      12月7日,大熊猫“贡贡”在室外进食。五分pk拾热带野生动植物园内的大熊猫“贡贡”和“舜舜”走出空调房觅食玩耍,享受冬日阳光。据五分pk拾热带野生动植物园工作人员介绍,“贡贡”和“舜舜”在天气渐凉后便喜欢走出空调房,一般一天在室外活动6到7个小时。
    • 中国快舟一号甲火箭成功实施“一箭六星”发射
      卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。郑逃逃摄。
    • 第二届五分pk拾岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。


    • 第二届五分pk拾岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。
    • 第二届五分pk拾岛国际电影节电影修复论坛召开
      该论坛以“探讨修复技术,让经典影像再现光彩”为主题,多位世界各大电影修复和档案机构的嘉宾到场分享最新修复成果,讲述修复故事,探讨修复技术。本报讯(三亚传媒融媒体记者卢智子)12月6日上午,第二届五分pk拾岛国际电影节系列活动之一——电影修复论坛在红树林国际会议中心举行。博洛尼亚电影资料馆调研与特别项目部门负责人塞西莉亚·岑恰雷利(CeciliaCenciarelli),香港M+博物馆影响艺术部门主管江千慧,日本电影资料馆馆长岡島尚志,上海电影技术厂营销总监贺欣等与会嘉宾纷纷表示,电影行业在不断创作和生产新作品的同时,也在精进修复和保护技术,以留存老电影的光彩。
    • 35幅俄罗斯名家画作展示葱翠与苍凉
      上图:俄罗斯名家画作。此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,展现他们画笔下的俄罗斯之美。俄罗斯风景油画作品写实自然,让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景。
    • 第十届海天盛筵将近 “海陆空”精彩亮点抢先看
      第十届海天盛筵将于12月13—16日在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举行。
    • 太极爱好者在三亚“特训” 沐浴冬日暖阳 领悟太极精髓
      太极爱好者在练习太极拳。世界永年太极拳联盟每年11月或12月都在南山景区举办太极特训,旨在让太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉带领太极拳爱好者在海边晨练太极,沐浴冬日暖阳,领悟太极文化精髓。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有