王立强闹剧之后 澳情报机构又出8800万澳元做这事

  2019年12月03日 11:08
  来源:婚外情

在“中国间谍”闹剧尴尬收场后,澳大利亚政府2日宣布投入8800万澳元启动资金,成立一个高级别工作组,应对“间谍行为和外来干涉”。虽然澳政府没有明确说明,但多家媒体均指向中国。中国外交部发言人华春莹2日表示,一段时间以来,澳大利亚个别媒体和机构热衷炒作的所谓“中国间谍案”“中国渗透论”“中国干涉论”,无论情节如何离奇,花样如何翻新,其实都不过是十分荒唐可笑的闹剧和粗制滥造的肥皂剧而已。

据报道,该工作组将由澳大利亚安全情报组织(ASIO)的高级官员领导,在最高级别的机构之间享有更大的情报共享,并为澳政府提供“战略建议”。据法新社报道,澳大利亚总理莫里森2日在记者会上称,该工作组将涉及澳所有顶级情报机构,“以破坏和阻止任何企图破坏我们国家利益的人”,情报机构将能够与联邦警察进行协调,“以识别、起诉或驱逐外国特工”。

澳上述举动的背景是,澳情报机构和媒体近日热炒的“中国间谍王立强叛逃案”尴尬收场,但澳政府依然相信情报部门对“外国干涉”的判断。澳大利亚广播公司2日评论称,该工作组的成立是由于针对“中国间谍活动”的指控、澳大利亚政党受到的压力和影响,以及各大学和联邦机构受到的网络攻击,引发各界对国家安全愈发关注。

所谓的“中国特工”王立强其实是一名涉案在逃人员,且有诈骗前科。

所谓的“中国特工”王立强其实是一名涉案在逃人员,且有诈骗前科。

澳一些部门、媒体和学者近日纷纷对上周被爆炒的王立强“间谍案”提出质疑,认为他是企图“利用虚假证词来换取政治庇护或居留权”。华春莹2日表示,这些现象的出现的确令人匪夷所思。有那么一些人,宁愿相信个别别有用心的撒谎者,也不愿相信中方发布的权威消息。王立强案只是其中一例,看似愚蠢透顶,但其中反映的问题非常严肃,值得每一个人深思和警惕。我们希望有关方面从中汲取深刻教训,摒弃偏见,尊重事实,不要再犯此类低级错误。

澳媒2日似乎已经忘记了王立强,转向新的炒作点:因涉嫌间谍犯罪被中方逮捕的澳大利亚籍人员杨军。多家媒体渲染称,杨军“被中国关押遭受折磨”,“戴着镣铐受审”。澳大利亚外长佩恩2日发表声明,称对杨军在北京被拘押表示严重关切,称其被关押的情况“不可接受”。

华春莹说,我们已经多次就该案表明了中方原则立场。中国国家安全机关依法办案,充分保障当事人的各项权利。“你提到的这个人,据我了解,目前健康状况良好,不存在所谓‘折磨’问题。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 日本著名导演黑泽清现身大师嘉年华 鼓励年轻导演勇于尝试拍出更好作品
      三亚传媒融媒体记者袁永东摄本报讯(三亚传媒融媒体记者张慧膑)12月7日,日本著名导演黑泽清现身第二届五分pk拾岛国际电影节大师嘉年华论坛现场,分享电影创作经验和故事。12月7日,日本著名导演黑泽清现身第二届五分pk拾岛国际电影节大师嘉年华论坛现场。三亚传媒融媒体记者袁永东摄第二届五分pk拾岛国际电影节大师嘉年华活动,吸引了不少听众。
    • “自贸港建设与离岸金融”三亚专场论坛举办
      天津东疆保税港区管委会金融服务促进局局长曾伟鹏谈到,五分pk拾做离岸金融、打造自贸港,要扩大离岸银行牌照发放和离岸金融产品供给,建立有竞争力离岸税制和离岸市场的金融法律体系等。吴海峰在论坛中表示,金融开放是自贸港的“标配”。比如应用现在的区块链技术,去推动我们的离岸业务、离岸金融的发展。
    • 海口:大熊猫乐享暖冬
      12月7日,大熊猫“贡贡”在室外进食。五分pk拾热带野生动植物园内的大熊猫“贡贡”和“舜舜”走出空调房觅食玩耍,享受冬日阳光。据五分pk拾热带野生动植物园工作人员介绍,“贡贡”和“舜舜”在天气渐凉后便喜欢走出空调房,一般一天在室外活动6到7个小时。
    • 中国快舟一号甲火箭成功实施“一箭六星”发射
      卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。郑逃逃摄。
    • 第二届五分pk拾岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。


    • 第二届五分pk拾岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。
    • 第二届五分pk拾岛国际电影节电影修复论坛召开
      该论坛以“探讨修复技术,让经典影像再现光彩”为主题,多位世界各大电影修复和档案机构的嘉宾到场分享最新修复成果,讲述修复故事,探讨修复技术。本报讯(三亚传媒融媒体记者卢智子)12月6日上午,第二届五分pk拾岛国际电影节系列活动之一——电影修复论坛在红树林国际会议中心举行。博洛尼亚电影资料馆调研与特别项目部门负责人塞西莉亚·岑恰雷利(CeciliaCenciarelli),香港M+博物馆影响艺术部门主管江千慧,日本电影资料馆馆长岡島尚志,上海电影技术厂营销总监贺欣等与会嘉宾纷纷表示,电影行业在不断创作和生产新作品的同时,也在精进修复和保护技术,以留存老电影的光彩。
    • 35幅俄罗斯名家画作展示葱翠与苍凉
      上图:俄罗斯名家画作。此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,展现他们画笔下的俄罗斯之美。俄罗斯风景油画作品写实自然,让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景。
    • 第十届海天盛筵将近 “海陆空”精彩亮点抢先看
      第十届海天盛筵将于12月13—16日在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举行。
    • 太极爱好者在三亚“特训” 沐浴冬日暖阳 领悟太极精髓
      太极爱好者在练习太极拳。世界永年太极拳联盟每年11月或12月都在南山景区举办太极特训,旨在让太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉带领太极拳爱好者在海边晨练太极,沐浴冬日暖阳,领悟太极文化精髓。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有