老舍青年戏剧文学奖启动创投平台孵化新人新作

  2020年01月10日 11:30
  来源:新华网

新华社北京1月9日电(记者白瀛)第五届老舍青年戏剧文学奖励扶持计划9日在京结束。李宜橙编剧的话剧《金蝉》、莫霞编剧的戏曲《国士之风》作为优秀剧本,将在新启动的老舍戏剧文学创投平台上得到重点孵化。

老舍青年戏剧文学奖励扶持计划创立于2002年,是一个专门以推出剧坛新人新作、举荐和发现青年戏剧文学创作人才为宗旨的戏剧文学项目,本届由北京戏剧家协会、新剧本杂志、北京老舍文艺基金会联合主办。

当日宣布启动的老舍戏剧文学创投平台,将从老舍青年戏剧文学奖励扶持计划和热爱戏剧的从业者和爱好者中挖掘优秀剧本,在专家指导下由作者对剧本优化后进行演出孵化。

此外,本届扶持计划中,温丹的戏曲《哀牢传奇》、甄进的话剧《登闻鼓》、王未然的话剧《千里江山图》、张钰铖的话剧《三个水枪手》获得优秀剧本提名;高媛的戏曲《无谶》、张钰铖的话剧《侠之大者》、任乐雅的戏曲《格桑梅朵》、张帆的话剧《归来》、魏睿的音乐剧《生命旋律》、刘思的话剧《飞机正在飞行》被选为入围剧本。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.filterohio.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有