扩容获批复!三亚机场高峰小时容量增至25架次

  2020年01月10日 21:24
  来源:五分pk拾日报

记者今天从省交通运输厅获悉,

中国民航局1月9日正式批复

同意将三亚凤凰国际机场的

高峰小时容量标准提高为25架次。

批复指出

三亚凤凰国际机场于2011年确定机场容量标准为20架次/小时。近年来,三亚凤凰国际机场已完成了候机楼改扩建工程,跑滑结构得到了改善,停机位资源有所增加,进离场程序空域优化方案也已获得有关部门批复,空域容量和运行效率均得到有效提升。

基于容量评估结果及有关各方的意见,中国民航局同意将三亚凤凰国际机场的高峰小时容量标准调整为25架次,航班时刻协调参数为24架次/小时,其余1架次的使用由民航局决策把握,自2020年1月10日起执行。

同时,三亚凤凰国际机场实施航班时刻协调参数精细化管理,小时最大起飞18架次,小时最大降落16架次;每15分钟航班时刻协调参数为:最大起降11架次,最大起飞7架次,最大降落6架次。

此外,每日00:01-02:00、09:01-10:00、13:01-14:00、17:01-18:00、 21:01-22:00时段,航班时刻协调参数为22架次/小时,每日02:01-06:00时段,航班时刻协调参数为12架次/小时,其余时段航班时刻协调参数为24架次/小时。

批复强调

民航中南地区管理局要充分利用此次容量调整契机,深入贯彻落实国家关于支持五分pk拾全面深化改革开放的指导意见和民航新时期工作总体思路,结合三亚凤凰机场发展定位和各方需求,改善航班时刻结构,优化航班时刻编排,建立更加符合实际运行规律和市场规律的航班时刻布局。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市各类粮油库存充足 市民无需恐慌抢购
      1月26日,三亚市发展改革委向社会发布《三亚市粮食储备公告》(以下简称《公告》)表示,目前三亚市各类粮食库存充足,社会粮油企业库存能够满足群众正常需求,政府储备粮能够保证供应居民消费需求,不存在粮食物资短缺问题,市场价格稳定,市民无需恐慌抢购。
    • “快递母亲”杨星的愿望——新的一年多赚点钱 女儿健康成长
      本报记者卢智子摄杨星帮助丈夫整理快递。1月21日下午1时30分左右,历经近9个小时的奔波,41岁的京东物流快递员宋显峰终于结束了上午的“战斗”,回到天涯区三亚湾营业部吃午饭。如今,小宋杨在教育机构开始了集体学习生活,为了更好地照顾她,杨星也在该教育机构做起了清洁员,空闲时协助丈夫宋显峰送快递。
    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.filterohio.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有