电视剧《绝境铸剑》纪念古田会议90周年

  2020年01月13日 11:26
  来源:新华网

新华社北京1月11日电(记者白瀛)纪念古田会议召开90周年的革命历史题材剧《绝境铸剑》正在播出。该剧讲述由共产党员李化成与地主子弟陈天佑带领的一支草根出身、成分复杂的红军队伍,在红军主力长征后开展3年游击战,经过“古田会议”精神洗礼,于绝境中淬火成钢、铸就军魂的故事。

该剧编剧钱林森曾创作《大宋提刑官》《李小龙传奇》《长沙保卫战》《绝命后卫师》等电视剧。他说:“《绝境铸剑》讲述的是昨天的故事,却仍然是今天的初心,只有让人们更了解今天,才能更懂得今天,珍惜当下。”

该剧总策划袁锦贵说,《绝境铸剑》呈现出了一代热血青年在古田会议精神指引下的觉醒与成长,生动地诠释古田会议精神的现实关照和教育意义,对当下从严治党、从严治军具有指导意义,对当下激发和增强人们的“四个自信”,对我党“不忘初心,牢记使命”,坚定不移地领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴,具有现实意义与教育意义。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 山海高速南田隧道预计5月底贯通
      目前该工地已经全面复工复产,300多名工人奋战在施工一线,加速推进山海高速建设步伐。
    • 归家温暖一身轻 忘却出征疲劳苦——这两位白衣天使回家了!
      3月31日下午,陈林从海口回到三亚家中,从妻子手中抱过儿子。本报记者袁永东摄■医生陈林:时隔近60天和妻子再次紧紧相拥今年37岁的陈林是湖北省十堰市人,2015年入职三亚市人民医院,现在是三亚市人民医院心血管内科主治医师。万少花有个刚断奶没多久的1岁3个月大的宝宝,出发支援湖北当天,她赶紧叫在陵水的母亲帮忙照顾孩子。
    • 三亚市图书馆昨起恢复开馆迎首批读者 入馆借阅需预约
      本报记者陈聪聪摄本报讯(记者陈聪聪)“请问您预约了吗。“特殊时期,图书馆实行预约制,只有预约成功的读者才可进入馆内借阅。”“不好意思,今天读者预约已经满了,请您下次预约之后再过来。
    • 蜈支洲岛海底“施工队”复工 潜入15米深水域清理珊瑚敌害
      ”王丰国告诉记者,复工后,“施工队”已陆续完成海底渔网、垃圾清理、监控设备维护和人工鱼礁影像收集等工作,及时对海洋牧场生态环境进行了修复。3月31日,记者上岛,来到这支只有5人的海底“施工队”作业现场,他们正在15米深的水域下清理珊瑚敌害核果螺。在海洋牧场里,“施工队”的重点工作之一是进行珊瑚移植。
    • 我首批返琼援鄂医疗队258名队员隔离期满回家团圆
      五分pk拾日报记者张茂摄3月31日隔离期满,一大早,队员们所在市县和单位的代表,以及省卫健委相关领导,便赶到队员们居住的酒店,接送队员们回家。”儋州西部中心医院援鄂护士们的一张合影,定格在3月31日上午11时。曾经带领武汉方舱医院患者跳儋州调声的西部中心医院护士薛丽梅,现场又带领队员们跳起儋州调声,表达喜悦心情。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村五分pk拾旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲五分pk拾旅游消费增长,打造乡村休闲五分pk拾旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村五分pk拾旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域五分pk拾旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.filterohio.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有