国家京剧院建院65周年“以演代庆、展示成果”

  2020年01月13日 11:26
  来源:新华网

新华社北京1月12日电(记者周玮)国家京剧院建院65周年系列活动日前拉开大幕。剧目展演、京剧艺术展陈馆开馆、京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周、《杜近芳口述实录》新书发布等活动,立体呈现国家京剧院传承民族艺术的丰硕成果。

国家京剧院“以演代庆、展示成果”,于1月1日至17日在梅兰芳大剧院连续为观众呈现18场精彩演出,《杨门女将》《贵妃醉酒》《凤还巢》《大闹天宫》《大漠苏武》《红灯记》《江姐》《春草闯堂》《延安往事》等一一上演。

自1月10日起,国家京剧院举办京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周,京剧电影《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》、京剧像音像《梅妃》《安国夫人》《甘宁百骑劫魏营》等将与观众见面。

位于京剧像音像工程北京基地(人民剧场)的京剧艺术展陈馆同期开馆。展陈馆陈列历史文物,回顾国家京剧院发展历程;展示精彩图文,彰显国家京剧院艺术成就;感触活态影音,营造京剧艺术特色气息;沉浸互动体验,体现传统文化传承创新。

国家京剧院院长、党委书记宋晨表示,65年来,国家京剧院始终发挥作为国家艺术院团的导向性、代表性、示范性作用,秉承善于继承、长于借鉴、勇于创新、精于塑造人物形象的艺术精神,形成了思想内容丰富、艺术严谨、舞台清新、流派纷呈、阵容齐整的艺术风格,在继承民族艺术优良传统的基础上,借鉴古今中外的艺术精华,不断推陈出新、积极探索,创造具有浓郁民族特色和时代精神的当代京剧。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 各类粮油库存充足 市民无需恐慌抢购 发现恶意涨价、囤积居奇或其他违法行为的,可拨打12345热线举报
      本报讯(三亚传媒融媒体记者李少云)1月26日,三亚市发展改革委向社会发布《三亚市粮食储备公告》(以下简称《公告》)表示,目前三亚市各类粮食库存充足,社会粮油企业库存能够满足群众正常需求,政府储备粮能够保证供应居民消费需求,不存在粮食物资短缺问题,市场价格稳定,市民无需恐慌抢购。同时,市发展改革委将持续对粮油市场进行监测,及时了解掌握市场供求和价格信息,根据需要和有关要求向社会公布,按照市场需求及时投放储备粮油,确保粮油市场供应正常、价格平稳。另外,欢迎广大群众积极开展市场行为监督,发现粮食市场恶意涨价、囤积居奇或者其他违法行为的,及时拨打12345市民热线进行举报。
    • “快递母亲”杨星的愿望——新的一年多赚点钱 女儿健康成长
      本报记者卢智子摄杨星帮助丈夫整理快递。1月21日下午1时30分左右,历经近9个小时的奔波,41岁的京东物流快递员宋显峰终于结束了上午的“战斗”,回到天涯区三亚湾营业部吃午饭。如今,小宋杨在教育机构开始了集体学习生活,为了更好地照顾她,杨星也在该教育机构做起了清洁员,空闲时协助丈夫宋显峰送快递。
    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.filterohio.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有