农夫山泉被举报毁林取水 官方回应:已立案调查

  2020年01月14日 15:42
  来源:央视新闻客户端

近日,网络上流传一段视频称,农夫山泉未经审批,在福建武夷山国家公园内施工取水,破坏植被。1月12日晚,武夷山国家公园管理局发布了调查通报。

点击进入下一页

网传视频现场:现在大型机械正在武夷山国家公园里施工,农夫山泉的大型器械,(农夫山泉)说(施工)没有经过武夷山国家公园,一直这么说的,跟谁都是这么说的,说他们没有在国家公园内毁林。现在呢,现在是2020年1月11日19点28分,他们一直在这儿施工,晚上还在这儿施工。我觉得作为一名公民,都有义务举报这样的情况。

根据网上流传的这段视频,武夷山国家公园管理局组织国家公园执法支队、森林公安分局、生态部等部门组成调查组,赶赴到现场对有关情况进行核实,并于1月12日晚发布通报。通报称视频内的施工场地是农夫山泉的施工便道,据施工方介绍,当时在为附近取水点的施工做物料运输,取水点并不在武夷山国家公园范围内。为取水点运输物料的施工便道,是2019年10月份修建的,当时并未划入国家公园范围内,但是大概两个月后,也就是2019年12月25日,福建省人民政府批准的《武夷山国家公园总体规划》中,将这个便道区域也调入了国家公园范围内。也就是说,现在这个便道所在区域已经属于武夷山国家公园范围内了。按照规定,便道所在的区域不能施工。

点击进入下一页

武夷山国家公园管理局对此表示,当时施工方是在用便道进行物料运输,没有施工。此外,施工方在2019年10月修建便道时,确实有林木损坏的情况。武夷山市森林公安部门已在2019年11月18日就农夫山泉修建施工便道造成林木损坏的情况立案调查,目前还未公布结果。总台记者将持续关注事件后续。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.filterohio.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有